Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 3336Тема: «Способы доставки» в форуме: Форум издательства
Здравствуйте!

Был очень рад открытию магазина издательства, поскольку сторонние интернет-магазины зачастую ограничены в ассортименте, а это приносит неудобства.
Доволен всем, кроме одного, но весьма существенного "НО". Хотелось бы знать, предвидится ли в будущем способ оплаты наложенным платяжом? Пожалуй, единственная вещь, которая смущает.

А пока, есть вопрос по поводу оплаты через Сбербанк:
Оплачивать стоимость заказа следует с учётом процента или без него? Например, мой заказ эквивалентен 1000р. Мне стоит оплатить именно эту сумму или же дополнительно покрыть процент (оплатив, например 1070р)?
Не знаком с этой процедурой.

Заранее спасибо.
Доставка наложенным платежом: непременно будет в дальнейшем, прежде всего - для тех пользователей, которые хоть один раз что-то уже приобрели в магазине. Иногда при заполнении электронного заказа пользователь делает в адресе случайную ошибку, и в этом случае при доставке наложенным платежом возникает очень много проблем для всех.

Оплата через Сбербанк: сумма в квитанции указана та, которую мы должны получить на расчетный счет. Сбербанк вычисляет свою комиссию (обычно - 3 процента) и добавляет ее сверху; поэтому в Вашем случае в квитанции будет оттиск кассовой машины на 1030 (или 1070) рублей.
Спасибо за развернутый ответ.

Чтобы не было ошибок в адресе, было бы лучше адрес хранить в базе профиля, а перед подтверждением заказа удостоверять его верность (как это и делается в любом магазине). Сейчас адрес указывается при каждом заказе. Не мудрено, если в таком случае случайно возникнет ошибка. Впрочем, имел дело с порядка пятью интернет магазинов, проблем такого плана никогда не было.

К слову, отрекламировал ваш магазин в узком кругу, и большинство людей сошлись на одном смущающем обстоятельстве – отсутствии привычного способа доставки, оставшись неопределенными даже вопреки ценовому преимуществу по сравнению с известными магазинами (озон, лабиринт, топ-книга).
Отредактировано: Hexfire 04.06.2009 21:46:18
Как это - адрес не сохраняется в профиле? Еще как сохраняется. При создании нового заказа вам будет предложено - выбрать один из существующих адресов или создать новый. У меня вот в собственном профиле уже 3 адреса доставки для тестирования. Или что-то не так срабатывает? Тогда не могли бы вы описать шаг за шагом, что именно вы делаете (на какие кнопки нажимаете, что вводите) и что при этом видите на экране.

Доставка наложенным платежом - поставлена в план работ, спасибо! Также спасибо за добрые слова в наш адрес! Очень приятно!

Увы, не все так просто и быстро делается: я сделал интернет-магазин на программном обеспечении Bitrix 8 - думали, раз отечественная разработка, да еще компании 1C, известной бухгалтерскими программами, с созданием интернет-магазина проблем не будет. Плююсь до сих пор. Совершенно сырая среда для разработки, где каждый нестандартный шаг требует громадных трудозатрат. И куча багов.

А для доставки наложенным платежом придется создавать самостоятельную "службу доставки" (вот доставка DHL и UPS в комплект входит, а наложенным платежом - нет), то есть надо писать кучу непростого кода.

Так что потерпите, пожалуйста. Я вот из отпуска вернусь, примусь за доработку новыми силами. smile:)
Заказ №74 оплачен 18 августа через Сбербанк, не вижу движения. Когда я получу книгу?
Порлучили или нет?

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: